Sommer Kitchari

REZEPT für 2 Portionen:
Zutaten

100g Reis

100g Mungobohnen

1EL Kokosöl

Korinander

Senfsamen

Kreuzkümmel

Zimt, Kardamom, Salz, Pfeffer

frisch geriebener Ingwer und Kurkuma

200-400g Gemüse nach Wahl

Frische und/oder getrocknete Kräuter

Zubereitung

Reis und Mungbohnen über Nacht einweichen und in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen!

Alle Gewürze im Kokosöl anbraten, Gemüse mitbraten, Reis und Mungbohnen hinzufügen und mit 800ml Wasser ablöschen!

Alles aufkochen lassen und bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen bis eine cremige Konsistenz entsteht!

Vom Herd nehmen, ev. getrocknete Kräuter einrühren und 10 Minuten nachziehen lassen bzw. abkühlen lassen!

Im Sommer gerne bei Zimmertemperatur und mit frischen Kräutern und Gemüse oder einem Beilagen Salat genießen!

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